Полная версия этой страницы:
Генерация XIF файла
Nickolai Zaretsky
22.10.2010, 7:47
Коллеги, подскажите пожалуйста софт для генерации XIF-файла через сеть LON напрямую с устройства. Поподробнее: стоит шлюз от Crestron, который посылает данные, я их вижу (через софт Сименса), но не могу сохранить их в формате XIF. А мне нужен именно XIF файл для дальнейшей передачи этих данных уже из LON в Bacnet.
Nickolai Zaretsky
22.10.2010, 9:56
Дайте пожалуйста ссылку на файл. Скачал с официального сайта, но у меня он запускается и сразу закрывается окно с программой. Может нужно еще что-то дополнительно установить?
Закрывается - значит не видит сетевой интерфейс.
Nickolai Zaretsky
22.10.2010, 10:58
Вы имеете ввиду подключенную LON-карту?
Доброго времени суток!
для чистоты эксперимента от карты отключите ВСЕ и уточните как она объявлена в системе/control panel (LONx или подругому)
Nodeutil запустите из командной строки (Win+R, cmd), полистайте Help и попробуйте работать с Вашей картой (ex.: Nodeutil /DLON1)
если утилита запустилась успешно:
- добавьте устройство в список (Neuron ID, Service PIN)
- перейдите в меню устройства
- слейте XIF
--
Успехов!
PS: Процедура уже где-то описывалась, просто лень рытся в Форуме... Тяпница однако...
Nickolai Zaretsky
22.10.2010, 11:59
Я понимаю, но у меня архив не открывается после скачки даже с официального сайта, ошибка "архив поврежден". Пожалуйста скиньте ссылку или перешлите по адресу
Цитата(Nickolai Zaretsky @ 22.10.2010, 11:59)

Я понимаю, но у меня архив не открывается после скачки даже с официального сайта, ошибка "архив поврежден". Пожалуйста скиньте ссылку или перешлите по адресу
Мой боевой чемодан сейчас не ссобом, попробуйте то что в прицепе ...
--
Успехов!
Nickolai Zaretsky
27.10.2010, 7:36
Спасибо большое. Сегодня попробую....
Кстати вопрос... а с USB-картой gesutec работает nodeutil?
Доброго времени суток!
Последняя версия утилиты - 2.08 от 01.02.2008, официальной поддержки нет.
Различия в версиях - в ReadMe.
--
Успехов!
Цитата(Scribe @ 22.10.2010, 12:50)

Доброго времени суток!
для чистоты эксперимента от карты отключите ВСЕ и уточните как она объявлена в системе/control panel (LONx или подругому)
Nodeutil запустите из командной строки (Win+R, cmd), полистайте Help и попробуйте работать с Вашей картой (ex.: Nodeutil /DLON1)
....
Добрый день! А если карта видится в дисп. устройств как "O2Micro OZ711EZ1 MemoryCardBus Controller", может ли это быть причиной того что не видятся устройства при сканировании сети или при добавлении устройства по node id в NodeUtil? Т.е. это свидетельствует о том, что устройство не является НОД-ом в Лон сети? Какая процедура может сделать его таковым?
заранее благодарю
KDVectra
30.1.2014, 22:05
"O2Micro OZ711EZ1 MemoryCardBus Controller" - это не карта, это контроллер карт. В Диспетчере устройств карта выше в "Lonworks Network Interface".
Для корректной работы утилиты NodeUtil в Контрольной панели в аплете LonWorks Plug & Play надо установить ей режим NSIPCC. Кстати, там же (в аплете) можно потестить работу карты.
А этот апплет в сборке какой-то есть, или его отдельно установить можно?
Часто нахожу такой совет: драйвера следует устанавливать, до того как карта будет вставлена в разъем. В противном случае это может привести к проблемам с распознаванием карты и т.д. Однако я уже подключался к устройствам в сети через siemens rxtool и там все было нормально. Теперь же необходимо подключиться из nodeutil. Поэтому остается только воспользоваться Вашим советом, чтобы проверить решит ли это проблему.
Так же по поводу этого апплета, сказано что его я могу запустить его из панели управления в винде, но там его нет.
Разобрался. Не смотря на ошибку, которая появлялась при работе апплета, а именно при выполнении операции "Comm"(выводился нейрон-айди, а на программ-айди, вылитало предупреждение влекущее за собой закрытие апплета), а так же на то, что в Nodeutil устройство так же не было найдено путем поиска его из пункта меню "F", проблема была решена путем добавления нового устройства с заведомо известным мне нейрон-айди, после чего оно обнаруживалось. Указал "G" , после явно указал адишник (номер) устройства - "1", в меню которого я хочу зайти, затем выкачал ксиф.
На заключительном этапе меня сбивало, то что внешний вид окна апплета настройки РСС интерфейса, не походил на тот который фигурировал во всех мануалах которые я находил, а так же приведенных на этом форуме, и я всячески пытался найти этот апплет, оказалось напрасно. То чем я пользовался и было то что мне нужно. По всей видимости потому что я использовал OpenLDV400 скачанный с echelon.com, а не прошлыми версиями, которыми пользовались ранее коллеги.
Всем спасибо помощь! Отдельная благодарность KDVectra за подсказки и советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.